见证与分享

见证与分享

段通弟兄受洗见证

我叫段通,来自中国中部的省份河南省。我想分四个阶段分享一下我认识基督的过程。 

第一个阶段:相遇和亲密接触。我接触到基督教是在很小的时候,印象中那个时候我母亲开 始参加一些教会的聚会,家里有了几本《圣经》,墙上也贴起了“以马内利”的条幅。也许是受 到了基督耶稣的影响,我父母从来没有打骂过我和我哥哥,反而用她们的温柔慈爱在那个清贫的 年代把我和我哥哥养育成人。现在回想起来,真的很感恩,也能够明白他们的力量来自于何方。 后来到了初中高中的时候,我就开始读一些《圣经》里面的章节,也偶尔在课余时间参与一些家 庭教会的聚会。这也让我和神建立了初步的关系。 

第二个阶段:质疑和理性寻求。然而,高考结束后我就离开家去北京上大学,要知道,国内 的高校普遍注重思想政治的教育,俗话说就是“又红又专”。在这个环境下,我逐渐地与神远离, 开始不相信、甚至鄙视信仰基督的人,觉得这就是他们遇到挫折时候的自我安慰,是另一种形式 的“阿 Q”精神。我父母给我打电话谈到这方面的事,我也很不耐烦地搪塞几句就不在谈论。虽 然如此,我从小就有一颗探索的心,自己也开始去查资料,去看视频,去思考这个世界到底有没 有神。这也让我对神有了进一步的认识。 

第三个阶段:若即若离,忽远忽近。大学毕业后我继续读研究生,3 年研究生毕业之后,我 又工作了一年多。也许是经过了大学四年的理性寻求,这段时间里,我内心对神的存在、神的属 性,以及《圣经》里面的内容,有了更深层次的认识。因此,我又开始逐渐地去试着相信,去试 着依靠。但由于工作和生活上的种种繁忙,让我时而亲近神,时而远离神。 

第四个阶段:坚定信心。后来得到了出国留学读博士的机会,我父母一听说之后是极度不同 意的,因为我已经结婚,妻子也在国内工作,虽然我妻子是十分支持的。后来,我父母打电话来 说,你去国外我们虽然一千个不愿意,但有一点就够了,就是国外的信仰环境更纯洁,能够给你 更多的机会去了解、亲近神,所以你去吧!现在回想起来,我能够决定出国读博士,真的是神对 我的带领。于是我来到加拿大之后就参加了 Anita 的小组,虽然初衷只是打发时间。我是一个过 于理性的人,我不会因为别人说信耶稣会给生活带来好处福气,或者是会给自己的内心带来平安, 或者是得永生而相信。因为生活的好处是属世的,有大把不信神的人也活得很好;内心的平安是 自我的意识,有很多修行甚至是信佛的人,内心也很平安;永生更是不曾想过的未来。对我来说, 信神只需要一个理由,就是这世界上确实有一位造物主。如果有这么一位神,那么即使不会给我 带来好处,我也会去相信;如果没有,那么即使会带来很多的好处,我也不会去相信。感谢神, 随着查经的深入以及借助国外丰富的视频资源,我一些以前很疑惑的问题,基本都得到了解答。 这让我的信心稳步地坚定。 

当然,以上只是我到现在为止经历的四段心路历程,在未来的路上,我深知只有一颗理性的 心是远远不够的,要在生活当中跟更多地用内心去感受,用信心去和神建立更加亲密的关系! 

鞠凯民姊妹受洗见证

我接触基督教是我来到加拿大以后,当时听到有些人说过有关基督教,我记得最清楚的是有人跟我说,相信上帝是非常好的,如果你有病了,在教会里大家为你祷告,你的病就会好,我当时就想如果这么神奇,那么我们为什么要花很多钱去建医院,为什么要那么辛苦去学医科呢,大家就集体祷告问题就都解决了。所以我认为这个教不可信,导致后来有人邀请我去教会,我都会找各种借口推脱。

我第一次真正的接触基督教是在今年的九月十五号“角生乐团”在福音堂传教。当时我记得刘牧师在讲述他患肝癌,很严重,而且当时他很年轻,他的大女儿只有四岁。当他说:”你得了病,并不会因为你相信了上帝,你的病就会消失。”当时我很震惊,哦原来是这样的。在结束前有没有人想接受主,我就开始犹豫,在心里问自己要不要相信呢,没有拿定主意,我旁边的姐姐就推我,让我上前去,我就犹犹豫豫的去了。之后我开始上教会,开始了正式的学习和了解有关信仰的一些知识,也有所了解我们都是罪人,只有信靠那三位一体的真神才能够洗净我们的罪。但是我知道我不是百分之一百的相信,但是让我完完全全相信是上个星期去{}教会听唱和讲道,当时也是在结束之前牧师说符合以下四种情况的朋友就可以到前面来,这次是毫不犹豫的就到了前面,那天晚上我就豁然开朗,心情非常高兴,第二天还是那么的兴奋。

记得第一次参加小组讨论时,有位姐妹说了自己信主的过程,她说她是个罪人,我当时很不理解这句话的意思,于是其他兄弟姊妹都分别发表了自己的观点,同时也使我才认识到自己也是个罪人。 在认识神之前,我总认为自己正值,善良,从不做坏事。这时我神奇的感受到,自己是多么的愚昧无知,这么多年来连造我的天父都不相识,还有自己身上的种种缺点和不足,这都是罪。但是慈爱的父神,却把他的独生子耶稣造成肉身,受尽人间苦难,被钉在十字架上,有死而复生。这救赎之恩是何等的伟大。每当想起,都是感慨万千,羞愧难当。我想,只有悔改自己,按照神所喜悦的样式去做人做事,才能让自己活出新的生命。时常以一颗感恩的心,求神宽恕,才能配得上是神的儿女。虽然我还没有受洗,但是相信神依靠神的信心已经深深的根植于我的心里。

自从心中有了神,我感觉到每一天都是新的美好的。阳光温暖,空气清新,大自然的一切都是神的大能而创造,也是神恩赐于我们的礼物。不管每一天工作多辛苦,我的心情都超好,我真的感谢那些关心我的朋友带领我来到了教会,让我有幸相信主,心中充满感悟后 ,我每日祷告,说出自己的祈愿,也愿意服从神的旨意。也愿意服从神的旨意。通过相信主,我的心情也变得越来越好。 生活中的挫折和低谷,我都可以淡然面对,我知道这也许是神对我的考验,只要我可以看淡这些事,虔诚向神祷告,顺从祂的心意,事情总会慢慢过去,我变得不再忧愁、烦恼,每天都变得很喜乐,感到内心平静。

所以我很想受洗,希望成为神的子民。 虽然我知道自己对于神的了解还很浅薄,但是今后还有更长的路要走,还需要更多的去学习。凭着信,我相信神会为我指引,使我心中充满喜乐与平安。愿神与我们同在!

李婷婷 姊妹的见证

亲爱的主内弟兄姐妹, 主内平安。
我先自我简单介绍一下,我叫李婷婷, 追求主音四年, 来星光教会两年。我是一位全职的护理人 员和两位孩子的母亲。
今天我很荣幸和开心站在这里分享我的见证。我会以哥林多后书5章17节中的一句经文来开 始我的分享。若有人在基督里, 他就是新造的人, 旧事已过, 都变成新的了。每个人都有一个 过去,那个就是老我。 今天站在这里的我, 不是老我,而是一个崭新的我。

2008 年, 我大学毕 业, 离开家人和朋友,一个人嫁到加拿大这个陌生的国度。 年轻的我, 可以说是高傲,天真和 不成熟。 我一直相信我有学历和良好的语言基础,我会很快适应这里的生活。 我也相信我的夫家 人会很恩待自己。 随着生活角色的转变, 结婚,生育, 学习,工作, 在移民的短短几个月, 让 我措手不及。 各种新的人际关系让我感到迷茫。 我变得抑郁, 爱哭和抱怨。 我的亲人都受不了
我的电话打扰, 都不想理会我。 我的坏脾气, 强烈的自尊心和没有忍让的态度, 促使我和夫家 人的关系很不好。

终于有一天的夜晚, 我和家公因为孩子教养的问题起了争执。 家公火爆的脾 气让我感到惊慌万分。 我也不甘示弱的性格促使我打电话报警。 面对先生的无奈的表情和姑姐, 婆婆的谩骂, 我的心变得石头一般坚硬。 从此,我和家公视对方为仇敌。 我们还得处在同一屋 檐下过了两年。 2014 年,我和先生终于有能力搬出这个家。 我从来没有想过要和家公和好,这 样又一句话不说地过了两年。 我的心里一直充满着愤怒, 怨恨和不屑。这些消极的情绪日夜折磨 着我。我每次见到家公, 我的心就会很惊慌,甚至去诅咒他。四年前的一天, 我对自己说,我不 想过这样的生活了。 我要改变它。 我知道我没有能力改变别人,甚至没有能力改变自己。 直到 有一天,我认识我改变我这一生的人耶稣基督,我们的神。
从听到福音的那天起 , 我紧紧地抓住着赋予生命的救主。 我紧紧地跟随他的脚步。 我意识 到他就是真理,生命和道路。 他是我脚前的灯,路上的光。通过LMO, 参加主日学, 主日崇拜 和阅读福音书,查阅圣经,我迫切地去认识这位伟大的救主。 通过了解,我慢慢地认识到自己的 罪性 和敢于去摒弃这身上一系列的劣质的品格。 我尽量每天去学习圣经,祷告,汲取来自天父的 力量和祝福。我甘心,全心全意地做好自己的本分工作,服侍好家庭,更加有耐心和宽容去对待 病人和亲人, 致力化解与家公之间的矛盾。为此,上帝创造了很多机会。年初,家公不小心摔坏 了脚踝。我还不怨言地带他去看医生,关心他,协助他的康复。第一次,我的心充满着平静和喜 乐。 我学会更加关心他的生活和健康,尊重他的想法。 他的脸上的笑容也多了,也开始愿意与我 对话,接受我的帮助。丈夫和婆婆很欣喜看到这一改变。 主叫我们务要叫他人喜悦,使他得益处 建立德行。要彼此接纳,如同基督接纳我们一样,使荣耀归于神。罗马书(15:2,7) 信耶稣并不是意味着一切一帆风顺。 不久前,家公的唾液分泌腺长了一个肿瘤。先生也在感 恩节那天失业了。 孩子们日渐成长,也有很多行为,思想上的问题困扰着我。家人不信主,不理 解的态度一直都是我受洗的障碍。但我一直有平安的心告诉自己,我们只要学会顺服和服侍,主 会看顾我们。 他会聆听我的祷告的。 主承诺, 你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。马 太福音(21;22)我积极地陪伴家公去做各样的检查,安慰他不要担心。同时,我帮助先生写简历 ,鼓励他参加工作培训,找新的工作。安慰他不要气馁暂时的失业。自身以身作则,遵循主话, 教养孩子,努力把孩子带到主的殿堂,得到主的恩典和爱的沐养。感谢主的看顾,家公的肿瘤是 良性的,手术成功率很高。先生也很快找到新的工作。孩子们现在有喜悦的心跟我来教会,参加 主日学,亲近主。

圣经的学习,生活的经历和工作的体验,让我学会更加感恩,珍惜生命的时光和拥有积极 的心态去侍奉这个家,对待我的病人和参与教会的活动。以前的胆怯,不自信,过多的忧虑已经 逐渐被信心,盼望和积极的心态去取代。我也很乐意去挑战和接受生活中的“ 不可能”。 记得有一 次Mel 牧师讲到如何让麦子长得高过栏杆的故事。许多时候我们有过多的自信和不够的信心去做 一件事情。 失败的时候,我们会抱怨环境和其他的因素;成功的时候,我们就有侥幸的心理,认 为自己很有本事。保罗在哥林多后书中提到,我们在世为人,不靠人的聪明,而是靠神的恩惠。 我们有限的能力和智慧,在天父无限的恩慈中才会创造出无限的可能。哥林多前书1;21, 世人凭 着自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚搓的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧 了。在过去一周的学习培训中,我深深体会这话的力量。我在同事的鼓励下,一起参加理工学院 的一个课程培训。我们只有一周的时间准备理论和实践的考核。我一直很担心自己准备不够充分 和考核出错。 我不住地祷告,同时也努力准备。结果考试当天,我的心很镇定。我的笔试部分得 了95分,实践考核满分。我当时感到这一切的荣耀当归于主。
有不信主的人曾经这样说过,追求信仰的人是内心懦弱和不现实的。 我认为追求信仰的人 是内心强大,是认清现实的。他们看清自己的罪, 知道主用他的血洗清我们的罪。 在主里,有信心 去改变自己和生命。这是何等的勇气。他们认清生活不易,甘愿背负十字架,是何等的伟大。主 说,若有人要跟随我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。路加福音(9:23)。而我也准 备好背上这个十字架,努力活出基督的样式来了。
最后,跟大家分享一句我最喜欢的经文之一, 箴言4;23. 你要保守你的心,胜过保守一切, 因为一生的果效,是由心发出。