受洗见证-李华周

Read in English | 英文阅读

人的一生如白駒過隙,轉眼即逝。我們每個人都在追求自認為有價值的道路,渴望在追求的道路上得到內心的滿足、別人的肯定。我自己當然也在這條路上忙碌奔走。有的時候也會萌發一些疑問,自己追求的一切有價值嗎?有時候感覺有價值,有時候感覺沒價值,自己的意識時常在這樣的兩端徘徊。

直到決誌信主,這樣的疑惑就沒有了,真是一個大大的解脫。耶穌說:“我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。 你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。” (约翰福音14:6-7)現在我才明白,只有相信耶穌基督,我的生命才會有意義。只有信他,我的罪過才會得到饒恕,我的生命才會得到救贖。

細細想來自己是個大大的罪人,犯的罪過實在太多了。這些罪過包括思想上的,口頭上的,行動上的,多不勝數。但是上帝是那麽寬容,需要我們做的只是悔改。“這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。”(历代志下7:14) 我從幼年到如今的接近不惑之年,曾經有兩次與死亡如此靠近。上小學的時候,在村邊的水庫遊泳,差點溺水而亡,在身體沉入水中的那一刻,突然有只手把我從水中救了出來,奇怪的是,到現在我也想不起是誰救起了我。上初中的時候,我突然患了出血熱,當時以為是普通的感冒,沒有太在意,由此耽誤了及時診治。當時頭疼欲裂的感覺,到現在都歷歷在目。還好,父親覺察到了病癥的嚴重性,叫上鄰居半夜把我送到了縣城人民醫院。去到醫院的時候,醫生跟我父親說,怎麽拖到現在,都已經是出血熱的中晚期了。後來經過住院治療,恢復了健康。信主以前,我都以為是自己每次都很幸運,能跟死亡之神擦身而過。現在想來,那實在是上帝萬能的手,借力給幼時的玩伴、父親、鄰居、醫生,每次都讓我能起死回生,阿門!

其實這些年來,有幾次萌生過去教堂洗禮的沖動,但都未能實現。是我的妻子給我帶了個好頭,她在一次主日學結束後,瞬間就決誌信主了,給了我莫大的感動與激勵。我也要緊跟她的腳步,踏上信主的人生正道。

最後我要感謝我的家人、朋友,13年前在Regina教我聖經的好朋友Ted Fyckes、星光教會的董晓玲传道和兄弟姐妹們。你們的同行,給我追隨耶穌基督的道路添加了更多的喜樂和平安。

主啊,我願大聲的為你歌唱:

這一生最美的祝福 就是能認識主耶穌

這一生最美的祝福 就是能信靠主耶穌

走在高山深谷 祂會伴我同行

我知道 這是最美的祝福